Отношение в России к тем, кто уехал в Германию.


 Мне показалось что в России к тем кто уехал в Германию,относятся намного хуже,чем в Германии относятся ко всем "русским".Достаточно побывать в аэропорту или пообщаться с гаишниками.

 ничего удивительного.В России широко развит "быдло-патриотизм",для них все,уехавшие на Запад,предатели Родины достойные мучительной смерти.Вы пойдите в группы "ура-патриотов",почитайте там про отношение к эмигрантам.Призывы к убийствам нам подобных ,в этих группах-нормальное дело.

 Могу сказать, что многие так сказать "друзья", с которыми общалась много лет в России перед моим отьездом просто перестали общаться и интересоваться моей личной жизнью, у меня на этот счёт есть 2 варианта: либо просто завидуют, либо я им сейчас больше не нужна, так как перспектив поиметь от меня что то(например деньги взаймы, помощь по работе...и тд) больше нет. Зато остались рядом только по настоящему стоящие люди....жаль их очень мало=)

 ну надо же, я думала, только у меня так(( не, на самом деле, так обидно, даже в том же контакте найдешь знакомых, как только они видят, что я в германии, сразу же перестают общаться после одного письма с комментариев - типа ну и как там у немчур живется? таких конечно меньшинство, настоящим друзьям все равно, где я живу, главное, чтоб была счастлива, но "патриотов " тоже достаточно

 у меня такого не было. я когда в Германию уехала (равно как и по возвращению), наоборот, обявились многие, кто давно обо мне забыл. всем вдруг стало интересно, как там, что, каково там мне и т.д. :)
но мой экс-фройнд ненавидел Германию и бесился, даже если я с кем-то по тел-ну по-немецки говорила! абсолютно ограниченный в этом плане, он считал всех немцев фашистами и т.д. - равно как большинство малообразованных граждан в России.

 ну в германии к сожалению тоже много таких, которые искренне верят, в россии все под гнетом тоталитаризма путина страдают в застенках кгб, что у нас нищета и разруха везде, и единственное утешение для детей и взрослых - водка)) приходится проводить ликбез тут у них

 Обсуждение как-то сбилось на друзей бывших и настоящих,а мне лично интересно было бы знать, как к вам относятся когда вы приезжаете на свою родину.Ко мне отнеслись,мягко говоря,неважно.

 "как к вам относятся когда вы приезжаете на свою родину"

я туда вообще не езжу.Во время отпуска меня привлекают более интересные места,чем бывший соцлагерь.

"в россии все под гнетом тоталитаризма путина страдают в застенках кгб, что у нас нищета и разруха везде, и единственное утешение для детей и взрослых - водка"

немного утрировано,но в общем так и есть.Садитесь на электричку,отъезжайте на 50 км от Москвы и насладитесь видом разрухи,нищеты и водки.

 могу сказать со стороны ТЕХ, кто относится. у меня двое друзей уехали на пмж один в Израиль, другая в Голландию. третий периодически матаеться то в Германию то в Прагу. и никаких обид на них я не испытываю. и самое главное - за что? ну уехали и все тут. но не все наши общие знакомые себя так ведут. может я не обижаюсь и не сержусь на них потому что сам хочу эммигрировать в Германию. со знакомой из голландии мы иногда переписываемся. но сейчас все реже и реж. не знаю с чем это связанно. из Израиля вообще пару раз ответил. ну это дело каждого. может человек отсюда уехал чтоб забыть все что было тут и начать жизнь с абсолютно чистого листа, а для этого надо забыть всех и все что было тут, от этого никуда не денешься.

 Не знаю ребят, что за люди Вас окружают. Может просто у нас всех возраст или background разный.
У меня все полный OK. В отношениях с друзьями ничего не изменилось. Точнее "проверились" временем и расстоянием. Никто ничему не завидует. Если уж так говорить, то скорее мне бы в пору им чему-то завидывать :)
Москва - Питер - вообще никакой реакции. Как если бы я в Новосибирск уехала. А должна быть? :)
В мелких городках иногда встречается зависть, или смотрят как на диковинную зверушку, но какое мне дело до людей мнение которых мне в принципе безразлично. Зато с друзьями и семьей все как никогда :)

 Виктор, я тоже замечала, что, теперь, когда приезжаю в родной город (Ижевск), все друзья, с которыми мы весело проводили школьные и студенческие годы, стали оч занятыми и озабоченными - не до встреч со мной, даже при том, что я приезжаю раз в год.
но я это связываю не со своим переездом в Москву, а с тем, что люди повзрослели, у многих ответствення работа и семейная жизнь. я уже и не обижаюсь, просто мельдоваться :) перестала по приезду - всё равно бесполезно, проще по электронке пообщаться, чем кого-то от работы или детей оторвать.

 Nati,попробуйте проехать по России на автомобиле с немецкими номерами и как говорится,почувствуйте разницу.Причем сразу же на границе.

 Несколько моих знакомых уехали в Германию, Австрию, Италию, Ирландию, Финляндию и Данию. Я очень рада за них. Никакой зависти нет. Мы встречаемся каждый раз, когда они приезжают, перезваниваемся, переписываемся. Все они своим трудом неплохо устроились и за это я их уважаю. Мне всегда интересна их жизнь. Я пока еще не решилась, но всё впереди:) я не общаюсь только с теми мадамами, кто бросил своих детей в России и помчался утеплять свой зад. Эти люди для меня не существуют.

 Но я понимаю и свою приятельницу, которая 'не хочет слушать' рассказы о благополучной буржуйской жизни' и перестала общаться с нашими переселенцами. Это ее выбор. Человеку должно быть комфортно в его окружении, зачем общаться с людьми, которые вносят смуту в твое душевное спокойствие:)


 "я понимаю и свою приятельницу, которая 'не хочет слушать' рассказы переселенцами."

а я ещё сталкивался с такими,что пытаются опровергнуть факты "о благополучной буржуйской жизни",с пеной у рта доказывая,что Запад "загнивает",а Совок "встаёт с колен",мол "скоро вашему Западу кирдык,будете потом назад проситься".У них же там СМИ народ зомбирует не по-детски.Иногда покупаю русские газетки,там в каждой статье разжигание ненависти к Западу и море лжи.Многие железобетонно уверены,что мы тут все ужасно страдаем,работаем уборщиками и говночистами,немцы нас за людей не считают и мы,заливаясь слезами,с тоской смотрим в сторону "Великой России",мечтая накопить на обратную дорогу

 :-)Тут в Питер приезжала знакомая немка, она работает уборщицей в монастыре. Останавливалась в отеле в центре города, ну в общем, культурная программа и всё такое. Так вот я подумала, что лучше в Германии уборщицей, чем в России менеджером:) хотя я и не живу нищете, но позволить тебе такой отдых не могу.
В что касается наших СМИ, то Вы, наверное, наших новостей не видете. В Европе кругом педофилы, психопаты, маньяки и все с оружием! Каждый месяц наводнения, ураганы и полный п....ц:-)

 Вобщем как выяснилось....есть в нашем окружении люди, которые нормально отнеслись к переезду....есть кто тихо позавидовал...кто то перестал общаться....так и проверяются человеческие отношения, и проверяется настоящая дружба...Я лично даже рада, что избавилась от так называемых "друзей", зато со мной остались самые лучшие и проверенные люди. Не знаю как остальные присутствующие на форуме, но я в России была очень успешным человеком, и тем самым вызывала зависть у своих знакомых, а когда я сообщила об отьезде, все просто были в шоке и всё ещё, думаю, задаются вопросом: Почему у неё всё, а у нас ничего! Я на это счёт могу ответить: Кто хочет, у кого есть желание чего то в жизни добиться, тот добивается этого, и не сидит перед телеком сутками....и не бухает по подьездам...а дела делает!

 "я не общаюсь только с теми мадамами, кто бросил своих детей в России и помчался утеплять свой зад. Эти люди для меня не существуют."

Я могу сказать, что это действительно ужасно....НО....эти мамочки просто зачастую не могут вывезти ребенка, потому что на ребенка не дают визу. Чтобы воссоединиться с мужем, гражданином DE, не нужно больших доходов мужа, воссоединяют, даже если муж на социале....а вот с ребенком, это не пройдёт, надо чтобы дохода хватало на троих...а с двумя-тремя детьми вобще очень тяжело. Сама в консульстве видела, как мамочка убивалась по поводу того что ей дали визу а малышке нет=)))) Вы бы знали каково это....у меня много знакомых с форумов, у кого вышла такая ситуация, и действительно эти женщины едут туда, детей тут оставляют, там потом устраиваются на 3 работы...собирают деньги, сутками вкалывают чтобы детишек забрать...и многие забирают...всякое в жизни бывает....

 #19, согласна. а знаете, что возмутило? вчера буквально в какой-то передаче рассказывалось о череде случаев, когда российские родители держали своих детей под конвоем в квартире годами. и ведь никто ничего об этом не знает!!! возмутительно то, что когда подобное происходит в Европе, - это скандал, в России же такая новость даже освещения в "Чрезвычайном происшествии" не всегда достойна.

 У нас сейчас отчаянно пропагандируют патриотизм, поэтому о жизни на западе ничего хорошего не вещают. И чем хуже становится в нашей стране- реп больше желающих уехать появляется. И те, кто успел это сделать, вызывают негатив. Это от неустроенности здесь. И появляется зависть. Те, кто нашел себя здесь не мечтают уехать навсегда, а только отдыхают за границей

 На счет СМИ - как это везде так :))
Кто понимает несколько языков и жил в нескольких странах - тот поймет. Любая страна самая самая замечательная в мире с т.з. ее СМИ. А зачем они тогда вообще - "краски жизни" своих граждан показывать? С большим отрывом пока еще на мой взгляд лидирует США.
Я последнее интервью Буша смотрела - вот у кого Путину & Co учится, учится и учится . Я угорала от смеха и не могла поверить, что в этот бессмысленный бред кто-то может верить. Я словоcочетание "our ememy" раз 10 насчитала, но его имя так и не услышала :)))
Что меня в немцах удручает - так это их чрезмерная доверчивость. Верят всему как дети. "Ich hab das im "Spiegel" gelesen!!!" Ну и что? А ты хоть с одним человеком их этой страны разговаривал, ты хоть мнение одного очевидца спросил? " Нет, но ведь так же написано....

 Наталья,чота я не припомню чтобы немецкие СМИ так регулярно и красочно поливали дерьмом Россию,как это делают российские СМИ в адрес всего Запада.И да,жил в нескольких странах и языкам обучен.Такой пропаганды и разжигания ненависти как в Совдепе,не читал и не видел НИГДЕ

 Михаил, я из тех людей кто никаким СМИ не верит :))) Я могу какие-то факты принять к сведению, да и как я могу повлиять на события скажем в Лаосе? А мне оно вообще-то надо? :)))
Именно благодаря советским СМИ я привыкла просто думать над тем или иными вопросом или спрашивать мнения людей имеющих непосредственное отношение к теме, а не тупо слушать тетеньку из ящика.
Но, простите, Mr. Bush - это мой герой!!!

 Наталья,тут дело не в вере.а в целенаправленной лжи и пропаганде.В немецких СМИ я этого не замечал.В российских доходит до абсурда.Давеча в какой-то совершенно аполитической статье на тему "в 45 баба ягодка опять" проскользнула фраза "не верьте советам фригидных западных женщин"...я валялссо...это значиццо только совдеповской Дуньке знакомы все прелести оргазма,а на западе с этим напряжёнка.Удивляюсь,почему западные женщины не штурмуют российское посольство в надежде получить наконец оргазм.
и это только один пример из незначительной статьи!

 :)))
Я такие вещи не читаю или только как анекдоты.

 А мне кажеться в наших СМИ какой-то заговор по поводу разжигания розни к Западу. Вот элементарно пишут об ограблениях, убийствах и маньяках, по телевизору это показывают. А хоть раз написали что-то хорошее? Например, про ту же самую самую большую игрушечную железную дорогу в мире, про которую мы тут недавно разговаривали. Нет не написали. А почему? Лучше напишут какую нибудь смешную историю которая у нас произошла. И если вдумаешься то поймешь, что такое могло произойти только у нас. Такое впечатление что какая-то политика умалчивания, которая была еще в совке.

1 2

1 2

Основные разделы, которые будут только дополняться

 
 


7 чудес Республики Беларусь

Так... чисто поржать))

Казахи в Латинской Америке есть?

Лучший город России

Вокруг Света - интеллектуальное наследие поколений.

Багапш и Кокойт: что вы думаете о них?

Уверена, эти три заветные цифры помнят все!!!

 
Информационный портал http://www.kuzenus.ru/